Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti (per 4 Persone):
800gr Baccal
2 Patate Medio Grandi
Una Manciata di Olive Taggiasche
10 Pomodorini Pachino
Olio Extravergine di Oliva
1 Limone
Pepe
Vino Bianco

Per prima cosa andremo a dissalare in abbondante acqua il baccalà, cambiandola di tanto in tanto. Ci vorranno un paio di giorni. Una volta pronto inizieremo col tagliare a rondelle sottili le patate precedentemente lavate e sbucciate. Laveremo i pomodorini e li taglieremo a metà. Toglieremo la pelle al baccala’ con un coltello affilato e lo taglieremo a pezzetti di media grandezza. Ungeremo con un po’ di olio una teglia grande da forno e disporremo sul tutto il fondo uno strato di patate tagliate. Adagieremo sopra il letto di patate i pezzetti di baccalà, lo cospargeremo con i pomodorini e le olive taggiasche e le patate avanzate, quest’ultime, volendo, anche alla julienne. Per concludere, cospargeremo con un po’ di pepe, un po’ di olio, il succo di un limone e mezzo bicchiere di vino bianco. Infornare a 200 gradi per 45 minuti.

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