Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
250gr Pasta (Rigatoni, Mezze Maniche o Bucatini)
5-6 Fette di Guanciale
2 Peperoncini
250-300gr Sala di Pomodoro Fine Casareccia
Pecorino Romano Grattugiato
Pepe
Sale
1 Bicchiere di Vino Bianco Secco (per sfumare)

Iniziamo con il tagliare il nostro guanciale a fette, leviamo la parte superiori con il pepe e la cotenna, riduciamolo a listarelle. In una padella mettiamo il nostro guanciale (senza olio) a soffriggere a fuoco medio, quando cominciamo a brunirsi sfumiamo con il vino bianco, appena la parte alcolica è evaporata aggiungiamo il peperoncino sbriciolato e la salsa di pomodoro, saliamo e pepiamo leggermente ed aggiungiamo un bicchiere di acqua, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti con coperchio. Nel frattempo cuociamo la pasta al dente, scoliamola nella padella con un po’ di acqua di cottura ed a fuoco alto mantechiamo aggiungendo un po’ di pecorino grattugiato, serviamo con altro pecorino grattugiato sopra.

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