Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
80gr Farro Perlato
70gr Fagioli con l’Occhio (o Borlotti)
50gr Lenticchie Rosse (o normali)
50gr Piselli Secchi
2 Patate Medie
Brodo Vegetale (in questa ricetta è stata usata acqua)
1 Cipolla Piccola
1 Peperoncino
Olio
Sale

In un recipiente di coccio mettiamo l’olio e la cipolla finemente tritata, andiamo a far imbiondire leggermente per poi aggiungere il peperoncino sbriciolato. Nel frattempo avremo tagliato a cubettini piccoli la patata che andiamo ad aggiungere nel recipiente di coccio, cuociamo per circa 5-6 minuti, a questo punto aggiungiamo il farro, i fagioli, le lenticchie ed i piselli secchi (non c’è bisogno di ammollo per nessun cereale e legume, devono cuocersi da secchi), facciamo tostare un paio di minuti e poi aggiungiamo fino a coprire il brodo vegetale o semplice acqua, abbassiamo la fiamma al minimo e giriamo di tanto in tanto mettendo il coperchio. Dopo circa 30 minuti di cottura, saliamo e togliamo il coperchio affinchè si asciughi un po’ la zuppa, se necessita di altra acqua durante la cottura possiamo aggiungerla fino a terminare la cottura e fino a cremosità desiderata. Servire calda con un filo di olio extravergine a crudo.

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