Chef Casareccio Gianluca Massari


Ingredienti: Farro Spezzato Orzo Perlato Lenticchia Decorticata (Gialla e Rossa) Miglio Decorticato 2 Patate 2 Cucchiai di Passata di Pomodoro Casareccia Cipolla Brodo Vegetale (1 Cipolla, 1 Costa di Sedano, 1 Patata, 2 Carote, 1 Pomodoro) Rosmarino Olio Sale Procediamo con la preparazione del brodo vegetale, mettendo in una pentola le carote, la cipolla, la patata, il sedano ed il pomodoro con una croce incisa sulla parte alta, affinchè tutti i succhi vengano rilasciati, a questo punto aggiungiamo abbondante acqua e accendiamo il fuoco, lasciamo “sobbollire” per circa 30-40 minuti, filtriamo il brodo e mettiamolo da parte. Occupiamoci ora della zuppa, tagliando a cubetti le patate, mettiamo in un tegame l’olio e facciamo soffriggere la cipolle tagliata finemente e le patate, appena leggermente rosolato il tutto togliamo dal fuoco ed aggiungere tutti i legumi, mettere un po’ di brodo e rimettiamo il tegame sul fuoco moderato finquando non riprende il bollore per poi abbassare la fiamma, saliamo e continuiamo la nostra cottura (circa 30 minuti) aggiungendo il brodo se necessita, gli ultimi 10 minuti aggiungiamo il rosmarino, per dare profumo alla zuppa, ed il pomodoro. A questo punto spegniamo e serviamo ben calda con pane bruscato.

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