Chef Casareccio Mauro Pasin


Ingredienti (per 4 Persone):
Per la Pasta:
700gr Farina
6 Uova

Per il ripieno
1kg Zucca Violina
300gr Parmigiano Grattugiato
1 Uovo
Sale
Pepe
Noce Moscata

Preparare una sfoglia con 6 uova e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo tagliare la zucca a pezzi e eliminare i semi e i filamenti e cuocerla al forno il  tempo necessario affinché si ammorbidisca per bene. Servendosi di un cucchiaio togliere la parte più tenera della polpa lontano dalla buccia e passarla poi al setaccio, amalgamare poi il tutto con gli altri ingredienti. Tagliata la sfoglia tagliarla a quadretti piuttosto grossi e versare al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di ripieno, unire i due angoli opposti di ciascun quadretto imbottito fino ad ottenere un triangolo e saldare bene i lati con la pressione delle dita. Cuocere i cappellacci in acqua bollente per 5-6 minuti e servirli con burro salvia ed un ulteriore spolverata di noce moscata,
grattugiare abbondante parmigiano

NOTA IMPORTANTE: la tradizione ferrarese prevede di condirli con un buon ragù di carne. Consigli per preparare i cappellacci ferraresi, la ricetta è semplice tutto si basa sulla zucca, che deve essere perfetta, dolce, soda. Non esagerare con la noce moscata, serve solo una spolverata per smussare la dolcezza della zucca. Se il ripieno dovesse essere troppo bagnato aggiungere pane grattugiato.

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