Chef Casareccio Silvia Mastropietro


Ingredienti:
250gr Farina Integrale (in questa ricetta è stata usata quella ai 7 cereali)
250gr Farina “0”
250ml Acqua
1 Cucchiaio di Miele
50gr Zucchero di Canna
1 Uovo
80gr Burro Sciolto
Buccia di un Limone Grattugiata (oppure una fialetta aroma limone)
1 Bustina (7g) Lievito di Birra Disidratato
2 Cucchiaini di Zucchero di Canna

Per la sfogliatura:
Zucchero di Canna q.b
Burro Fuso q.b

Per la decorazione:
1 Tuorlo di Uovo (per spennellare prima della cottura)
Miele Tiepido q.b (per spennellare dopo la cottura)

In una ciotola prepariamo le farine, il lievito, e i due cucchiaini di zucchero di canna che serviranno per attivare il lievito. Mescoliamo bene; nella ciotola della planetaria (si può fare anche a mano) versiamo l’acqua tiepida e poi aggiungiamo, facendolo sciogliere, un cucchiaio di miele.Adesso aggiungiamo lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone, il burro sciolto e l’uovo. Iniziamo a mescolare e ad aggiungere la farina un po alla volta. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo ed elastico, trasferiamolo sulla spianatoia. Formiamo un panetto e adagiamolo in una ciotola e incidiamo a croce con un coltello coprendo con la pellicola trasparente, lo lasciamo lievitare in un luogo caldo per circa due ore. Trascorso il tempo lavoriamolo leggermente e dividiamolo in 8 panetti uguali per poi stenderlo a formare 8 dischi. Sovrapponiamoli dopo averli cosparsi con il burro fuso e zucchero di canna, stendere bene con un mattarello per ottenere una sfoglia unica. Con un tagliapizza facciamo 8 spicchi e una piccola incisione sulla base al centro di ogni spicchio (serve a girare meglio il cornetto e fare la forma), arrotoliamoli e sistemiamoli sulla teglia da forno, ricoperta da carta da forno, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora per 20 minuti. Spennelliamo con il tuorlo e portiamo a cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 20/25 minuti. Appena sfornati spennelliamoli con del miele leggermente scaldato.

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