Chef Casareccio Mirko Pallotta


Ingredienti (per 4-5 Persone):
500gr Fettuccine all’Uovo Fresche
1 Cipollotto;
400gr Fave Fresche o Surgelate
400gr Cuori di Carciofi Freschi o Surgelati
250gr Guanciale
Olio
Sale
Vino bianco (per sfumare)
Pepe
Scaglie di Grana o Pecorino

Affettare il cipollotto e farlo rosolare in padella con un po’ di olio, aggiungere dopo un minuto il guanciale per farlo diventare croccante. Intanto a parte sbollentare le fave e i carciofi in due differenti pentole. Una volta cotti i carciofi e le fave aggiungerle al cipollotto e al guanciale che avremo spento precedentemente. Ora mescolare il tutto a fiamma un po’ più alta e sfumare con un po’ di vino bianco. Cuocere circa 5 minuti il tempo che evapori il vino. Buttare le fettuccine in acqua salata e attendere che risalgano in superfice. Scolarle poi una volta cotte direttamente in padella e farle saltare due minuti per far amalgamare bene i sapori e il condimento. Una volta impiattato, aggiungete il parmigiano o pecorino (secondo i gusti).

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