Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):

Per la Pasta:

100gr Farina Grano Tenero “0”

60gr Farina di Farro

40gr Farina di Grano Duro

2 Uova

 

Per il Condimento:

30gr Porcini Secchi

40gr Tartufi Freschi (Scorzone o Nero)

1 Spicchio di Aglio

1 Peperoncino (facoltativo)

Prezzemolo

Olio

Sale

 

Mettiamo in ammollo in acqua tiepida i funghi porcini secchi affinché rinvengano. In una ciotola mischiamo le farine, formiamo una fontana al centro e versiamoci le uova, impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciamo riposa in frigo 30 minuti con pellicola. Stendiamo l’impasto e formiamo le fettuccine, la pasta è pronta. In una padella facciamo rosolare l’aglio a fuoco basso, quando leggermente imbrunito lo togliamo ed aggiungiamo i funghi porcini sgocciolati e filtriamo l’acqua mettendola da parte, saliamo, sbricioliamo il peperoncino e lasciamo rosolare qualche minuto sempre a fuoco basso, aggiungiamo l’acqua precedentemente filtrata un po’ alla volta fino a cottura, spegniamo e grattugiamo il tartufo coprendo la padella con il coperchio. Cuociamo la pasta e mantechiamola nella padella con il condimento a fuoco alto, se necessita usiamo un po’ di acqua di cottura, impiattiamo con prezzemolo tritato fresco se piace.

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