Chef Casareccio Veronica Gregori


Ingredienti: (per 3 persone)
400gr Gnocchetti di Patate
500gr Lupini
1 Barattolo Ceci in Scatola
2 Spicchi di Aglio
1 Peperoncino
2 Alicette
½ Bicchiere Vino Bianco
Rosmarino
Sale

Prepariamo in una pentola antiaderente un soffritto di spicchi di aglio, peperoncino, alicette e rosmarino, aggiungere quindi i ceci, fino a che questi non si siano ammorbiditi. Raccoglierne la metà e porli in un frullatore o similare unendo una parte di sughetto. Nel frattempo (se riuscite), facciamo aprire le vongole in una padella con dell’oglio (precedentemente devono essere messe a spurgare almeno 2 ore in acqua e sale grosso) e appena aperte  sfumato con il vino bianco miscelato con acqua, avendo cura di non far asciugare il sughetto che rilascieranno (vi consiglio quindi un coperchio e fuoco moderato).Unire, nel frullatore insieme ai ceci, il sughetto delle vongole (passato con una garza) frullando il tutto. Prendiamo di nuovo la pentola dove ci sono i ceci interi e uniamo il passato ottenuto lasciando cucinare fino a che i ceci belli ammorbiditi siano pronti e che una superba cremina rimanga nella pentola (aiutatevi con poca acqua mano mano se il tutto risulta troppo asciutto). A parte sgusciamo gran parte delle nostre vongole. Ne lasceremo solo alcune intere per decorazione, unire infine le nostre vongole sgusciate al sugo di ceci e mantechiamo insieme agli gnocchetti cucinati velocemente a parte. Impiattare mettendo come decorazione le vongoline con buccia e il rosmarino.

 

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