Chef Casareccio Fatma Salim


Ingredienti (per 4 Persone):
1Kg Trippa
1 Cipolla Grande
3 Carote Medie
2 Gambi di Sedano
Pecorino
Pepe in Grani (15 pz)
5/6 Foglie di Alloro
2 Bicchieri di Vino Bianco
2 Spicchi d’Aglio
Sale
Peperoncino q.b
Passata di Pomodoro (FACOLTATIVA solo se piace al sugo)

Tagliare la trippa a strisce larghe abbstanza affinchè possa essere arrotolata su sé stesso, mettere un pezzettino piccolo di pecorino (o altro formaggio stagionato piccante che piace) arrotolare la pajatina facendo 2/3 giri e 2 nodi, tagliare il pezzo rimanente per continuare ad usarla, continuando così per tutti gli altri involtini. In una padella antiaderente mettere abbondante soffritto con l’olio, pepe in grani, aglio schiacciato, pomodorini e peperoncino, dopo 10 minuti di cottura del sugo, unire gli involtini, poco sale e sfumare con vino bianco. Aggiungere qualche foglia di alloro e cuocere per 20 Min girando a metà cottura. La trippa una volta cotta va lasciata riposare almeno 5 minuti prima di servire. Se piace, si può aggiungere pecorino a scaglie sopra, un po’ di olio evo e pepe.

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