Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti(Per circa 6-8 Porzioni):

Per la Pasta:

300gr Farina “0”

3 Uova Fresche

 

Per la Besciamella:

1Lt Latte Fresco Intero o Parzialmente

80gr Burro

80gr Farina “0”

Noce Moscata

Sale

 

Per il Condimento:

400gr Funghi Champignon

3 Fette Speck (spesse mezzo centimetro)

2 Provole Dolci (piccole)

1 Spicchio di Aglio

Parmigiano Grattugiato

Olio

Sale

Pepe

 

Iniziamo con il fare la pasta, mettendo la farina su un piano e formiamo la classica fontana, rompiamo all’interno le uova e cominciamo ad impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formiamo una palla e copriamo con pellicola, mettendola in frigo per almeno 30 minuti. Tiriamola fuori dal frigo e cominciamo a stendere l’impasto non molto sottilmente, formiamo dei quadrati e sbollentiamoli in acqua leggermente salata in ebollizione per circa un minuto. Lasciamoli asciugare su un panno pulito. Occupiamoci ora della besciamella, facendo sciogliere a fuoco basso il burro in un pentolino, appena sciolto aggiungiamo la farina e mescoliamo per bene affinchè non si formino i grumi, a questo punto aggiungiamo sempre a fuoco basso, anche il latte pian piano, saliamo ed aggiungiamo la noce moscata se piace, cuociamo fino a densità desiderata, la nostra besciamella è pronta. In una padella mettiamo un po’ di olio ed uno spicchio di aglio in camicia, lasciamo rosolare qualche minuto ed aggiungiamo i funghi precedentemente mondati e tagliati sottilmente, saliamo e lasciamo cuocere. Appena cotti, togliamo l’aglio e mettiamo i funghi in una ciotola insieme alla besciamella (tutto deve essere freddo). Tagliamo ora a dadini lo speck ed aggiungiamo anch’esso alla besciamella, poi occupiamoci di tagliare sempre a dadini anche la provola dolce e mettiamola da parte, a questo punto siamo pronti per assemblare la nostra lasagna. Cominciamo a mettere sul fondo di una pirofila un po’ del composto (besciamella, funghi e speck), aggiungiamo un po’ di dadini di provola e poi parmigiano, adagiamo sopra alcune sfoglie a coprire e procediamo con lo stesso procedimento fino ad avere almeno 4 strati. Sull’ultimo strato aggiungiamo oltra al composto insieme al parmigiano anche un po’ di pepe, cuociamo in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti (a seconda del forno) usando gli ultimi 5 minuti come grill per dorare la parte superiore.

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