Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti:

200gr di Zucchero

2 Albumi di Uovo

50gr di Acqua

 

Mettere gli albumi in una planetaria e cominciare a montare con la frusta, appena diventano bianchi e si formano delle bollicine fermare la planetaria, cioè dopo essersi montati. In una casseruola mettere l’acqua e lo zucchero, accendere il fuoco, fare sciogliere lo zucchero fino ad arrivare ad una temperatura di 118°. A questo punto, accendere la planetaria alla velocità massima ed aggiungere pian piano lo zucchero sciolto caldo, lasciare “impastare” per 10-15 minuti, l’impasto devo risultare fermo, sarà un composto morbido e “montato”. Accendere il forno a 100° VENTILATO ed in una teglia con carta forno formare le meringhe. Cuocere per 3 ore senza mai aprire il forno. Se si vogliono cremose all’interno cuocere per 2 ore e mezzo.

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