Chef Casareccio Veronica Gregori

Ingredienti (per 3 Persone):

400gr Fettuccine Fresche

 

Per le polpettine:

300gr Carne Macinata (in questa ricetta è stato usato un misto di carni suino e vitellone)

1 Fetta di Pane Raffermo

Parmigiano Grattugiato

1 Uovo

Aglio

Prezzemolo

Sale

 

Per il Sugo:

1 Sedano

1 Carota

1 Cipolla

Passata di Pomodoro Casareccio Q.B.

Sale

Pepe

Olio

Vino (per sfumare)

Mescolare fra di loro molto bene gli ingredienti per le polpettine quindi crearne di piccine (circa 10). In una padella far rosolare le polpettine con olio bello caldo tanto per dorarle e far mantenere loro la forma in cottura quando poi le andremo a mettere nel sugo. Togliere le polpettine dalla padella lasciando l’olio che ne è derivato dalla cottura. Aggiungere del sedano, carota, pepe, cipolla e a fuoco molto lento far ammorbidire le verdurine. Unire quindi le polpettine coprire il tutto affinché gli odori si mescolino e il sughetto si crei. Sfumare quindi con del vino da cucina bianco unire la passata di pomodoro casareccia, lasciare quindi bollire a fuoco lento per almeno 1 ora e mezzo. Scolare la pasta e mantecare all’interno, servire con pecorino grattugiato.

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