Pasta con Gamberi e Pachino in Pesto di Zucchine con Granella di Pistacchio

Chef Casareccio Gianni De Santis


Ingredienti (per 2 persone):
250gr Spaghetti Quadrati
300gr Code di Gambero
400gr Pachino
2 Zucchine
50gr Parmigiano
1 Bustina di Pinoli
Pistacchi
1 Spicchio di Aglio
Olio
Pepe q.b.
Brandy (per sfumare)

In una padella capiente cuocere le code di gambero con aglio, olio e un pò di pepe, sfumare un paio di volte con del brandy, a metà cottura aggiungere i pachino tagliati a metà o a pezzetti e finire di cuocere. In un’altra padella cuocere le zucchine, appena cotta fare un pesto aggiungendo alle zucchine i pinoli, il parmigiano, olio ed un mestolo di acqua di cottura, deve rimanere denso; scolare la pasta nella padella amalgamando bene il tutto finendo di cuocere aggiungendo un pò di acqua di cottura, a questo punto versare il pesto (lasciare un po’ di pesto per il fondo del piatto) aggiungendo un altro mestolo di acqua, impiattare versando sul fondo del piatto il pesto che avevo mantenuto e spolverare con i pistacchi macinati.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi