Chef Casareccio Patrizia De Rosa


Ingredienti:
per la pasta frolla:
500gr Farina
2 Uova
200gr Zucchero
1 Pizzico di Sale
Bustina di Vanillina.
250gr Burro (Temperatura Ambiente)

per il ripieno:
400gr Grano
400gr Ricotta
400gr Crema Pasticcera
500ml Latte
5 Uova
300gr Zucchero
25gr Burro
1 Cucchiaio di Cannella
1 Fialetta di Fiori d’Arancio
1 Fialetta di Millefiori
1 Arancia (solo buccia grattugiata)
1 Limone (solo buccio grattugiata)

Iniziamo facendo la frolla, in un contenitore mettiamo tutti gli ingredienti e cominciamo ad impastare fino a formare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigorifero per 30 minuti. Ora occupiamoci del ripieno: in un tegame capiente, sul fuoco mettere il latte il grano, lo zucchero, il burro, la cannella, lo zucchero e lasciare sul fuoco, mescolando fino a che il tutto non diventacremoso. Lasciare raffreddare, aggiungere la ricotta filtrata, le uova, i canditi la crema pasticciera, le fialette di aroma, amalgamare il tutto. Stendere la pasta frolla su carta forno, adagiarla nella teglia, e riempire del composto fino al bordo, decorare con striscette di pastafrolla. Cuocere in forno caldo a 175° per un ora, spegnere il forno aprire la porta e lasciar asciugare.

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