Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti: (per 2 Persone)

220gr Pennoni
1 Melanzana Media
8-10 Datterini Giallo o Rossi
4 Spicchi di Aglio
2 Peperoncini
5 Noci Sgusciate
Sale
Olio EVO
(In alternativa anche 2 Alicette Sott’Olio)

Dopo aver pulito le melanzane, riduciamole a dadini, lo stesso con i nostri datterini. In una padella mettiamo abbondante olio e gli spicchi d’aglio che faremo rosolare, dopodichè togliamo l’aglio ed aggiungiamo sia le melanzane che i datterini (se usate anche le alicette dopo aver tolto l’aglio facciamole sfaldare a fuoco basso e poi, aggiungiamo gli altri ingredienti), lasciamo cuocere girando di tanto in tanto per circa 8-10 minuti a fuoco medio, sbricioliamo ora i peperoncini e cuociamo altri 2 minuti, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e copriamo lasciando cuocere altri 5 minuti, a questo punto sbricioliamo un po’ di noci (lasciamone un po’ da sbriciolare nel piatto per decorazione), cuociamo altri 5 minuti affinchè anche il sapore delle noci si amalgami bene con il resto e spegniamo. Ora cuociamo la pasta al dente e appena cotta la mantechiamo all’interno della padella con un po’ di acqua di cottura. Impiattiamo con granella di noci.

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