Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Pizze Tonde)

200gr Farina “0”

110gr Acqua

4gr Lievito Fresco (2gr Lievito Secco)

4gr Olio

4gr Sale

 

Cominciamo a sciogliere il lievito nell’acqua, appena sciolto aggiungere la farina ed impastare fino a formare un impasto liscio, aggiungere il sale e farlo assorbire continuando ad impastare, poi aggiungete l’olio impastando fin quando non viene assorbito. Formate due palline di 160gr l’una, chiudetele in un contenitore ermetico e lasciate a temperatura ambiente per almeno un ora, dopodiché riponete in frigo per 24 ore. Quando dovete cuocere la pizze tirate fuori le palline precedentemente formate 3-4 ore prima (lasciandole sempre nel contenitore ermetico affinchè non si secchi l’impasto), a secondo della temperatura interna della cucina. Accendere il forno al massimo, formare la pizza tonda a mano o con matterello, condire e cuocere fino a cottura. Se usate una pietra refrattaria lasciate scaldare la pietra nella parte più alta del forno, dopodiché abbassatela all’ultima tacca del forno e cuocete la pizza.

 

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