Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti: (per 2 Persone)

4 Alette di Pollo
4 Sovracosce e Cosce di Pollo
3 Patate Medie
Rosmarino
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale

Per la Marinatura:
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale Grosso
1 Bicchiere di Vino Bianco
Rosmarino
3-4 Spicchi di Aglio
Paprika Piccante

Iniziamo con il marinare il nostro pollo mettendolo in una ciotola insieme al sale grosso, paprika piccante, olio, rosmarino, vino bianco e gli spicchi di aglio, amalgamiamo bene i pezzi di pollo con la marinatura e copriamo ermeticamente, mettiamolo ora in frigo per almeno 5-6 ore. Accendiamo il forno a 250°, posizioniamo la griglia nella parte più bassa del forno; nel frattempo che il forno arriva a temperatura tiriamo fuori il nostro pollo marinato, sbucciamo le patate e le tagliamo per poi adagiarle dentro una teglia, le andiamo subito a condire con sale e olio, girandole ben bene affinchè si condiscano, ora sgoccioliamo il pollo dalla marinatura, che andremo a buttare, ed adagiamolo sopra o vicino le patate con la pelle rivolta verso il basso, non aggiungiamo altro se non il rosmarino (nuovo non quello della marinatura) ed inforniamo per almeno 35-40 minuti, a metà cottura rigiriamo il pollo e rimettiamo in forno. Gli ultimi 10 minuti accendiamo il grill per dare croccantezza alla pelle.

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