Chef Casareccio Mauro Pasin


Ingredienti:
600gr Zucca (pulita)
250gr Patate (pulite)
150gr Speck
2 Uova
100gr Pangrattato
100gr Parmigiano Reggiano
Pangrattato (per impanatura)
Sale
Pepe
Olio EVO
Rosmarino
Prezzemolo

Pulire la zucca sia della sua parte centrale che della buccia, tagliarla a fette sottili e disporla su una placca ricoperta di carta da forno (le fette vanno bagnate con olio evo aggiunto sale e rosmarino tritato) e cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti rigirando gli spicchi a metà cottura. Tagliare le patate a pezzetti e metterle a cuocere in acqua bollente salata. Far intiepidire sia le patate che la zucca. Schiacciare le patate e la zucca con lo schiacciapatate, unire le uova, il formaggio e il pangrattato e amalgamare il tutto, aggiungere lo speck tagliato a listerelle sottili e amalgamare bene, aggiungere prezzemolo tritato, aggiustare sale e pepe (se vi sembrano molli aggiungere ancora 1-2 cucchiai di pane). Procedere con la preparazione delle polpette (tenete le mani umide si lavora meglio), appoggiarle su un tagliere, quindi passarle nel pane grattugiato, metterle su una teglia da forno con carta forno. Cuocerle in forno ventilato per 30 minuti circa a 180°a metà cottura rigirarle.

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