Ravioli Ripieni di Patate e Rosmarino con Burro e Salvia

Chef Casareccio Gabriele Massari


 

Ingredienti (per 2 persone):

 

Per la Pasta:

2 Uova

140gr Farina “0”

70gr Farina di Grano Duro

 

Per il Ripieno:

350gr Patate

Noce Moscata

Rosmarino

Sale

 

Per il Condimento:

80-100gr Burro

Salvia

 

Iniziamo con il creare la pasta mischiando le due farine, formare una fontana al centro e rompere all’interno le uova, impastare fino a formare un impasto liscio. Nel frattempo che lasciamo la pasta in frigo a riposare lessiamo le patate, appena cotte sbucciamole e schiacciamole in una ciotola la quale inseriremo un pizzico di noce moscata e gli aghi di rosmarino sminuzzati, una presa di sale ed amalgamiamo bene l’impasto. Stendiamo la sfoglia non tanto sottile, prendiamo un po’ dell’impasto di patate e mettiamolo sopra formando i ravioli. In una padella mettiamo il burro, a fuoco basso lo facciamo sciogliere aggiungendo la Salvia sminuzzata con le mani, scoliamo la pasta e mantechiamo nella padella con il burro aggiungendo abbondante parmigiano ed un po’ di acqua di cottura, fino a formare una cremina amalgamando il tutto. Questo tipo di Raviolo può essere accompagnato anche con un Ragù.

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