Chef Casareccio Anna Pistola


Ingredienti:
200gr Mandorle
120gr Zucchero
Scorza Arancia
20gr Amido di Mais
1 Fialetta di Mandorla Amara
1 Albume di Uovo
Zucchero a Velo

Per lo Sciroppo:
50gr Zucchero
200ml Acqua

Tritare le mandorle e la scorza di arancia, unirle in una ciotola; iniziamo a fare lo sciroppo mettendo in un pentolino lo zucchero e l’acqua facendolo sciogliere, unire lo sciroppo alle mandorle tritate e aggiungere l’amido di mais e la fialetta di mandorla amara. Montare a neve un albume aggiungendolo all’impasto e amalgamare il tutto, se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere zucchero a velo. Formare un filoncino e avvolgerlo nella carta trasparente da mettere in frigo per almeno 12 ore. Formare i ricciarelli dal peso di 25gr circa l’uno, girarlo completamente nello zucchero a velo ed infornare a 170° in forno ventilato per 10 minuti, quando lo zucchero sopra si spacca sono pronti.

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