Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 persone):

200gr di Riso

2 Carciofi

1 Spicchio di Aglio

1/2 Bicchiere di Vino Bianco

Prezzemolo

Sale

Olio

Brodo Vegetale (acqua, gambi carciofi, 2 carote, 2 coste di sedano)

Limone (per acidulare l’acqua e scorza per mantecare)

 

Cominciamo col mondare i carciofi e metterli in acqua e limone tagliati finemente, prepariamo il brodo vegetale mettendo in una pentola 1,5lt di acqua con carota, gambi dei carciofi puliti, sedano. Facciamo sobbollire per circa 30-40 minuti. Il brodo è pronto. In una padella mettiamo un po’ di olio e facciamo leggermente imbiondire l’aglio, dopodiché mettiamo i carciofi scolati e lasciamo cuocere fino a metà cottura, saliamo, devono essere al “dente”, sfumiamo col vino bianco e appena la parte alcolica evapora togliamo l’aglio ed aggiungiamo il riso, portiamo a cottura il riso a fuoco basso aggiungendo il brodo caldo quando necessario, appena il riso è cotto, assaggiamo di sale eventualmente aggiungerne un po’, spegniamo il fuoco e mantechiamo con parmigiano grattugiato e scorza di limone non trattato. Impiattiamo con prezzemolo fresco.

 

 

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