Chef Casareccio Enza Cosma

 

Ingredienti:
Per il pandispagna
100gr Farina “00”
4 Uova
150gr Zucchero
1 Bustina di Lievito per Dolci
1 Fiala di Colorante Rosso
1 Fiala di Colorante Verde

Per la farcitura:
1 Confezione Pesche Sciroppate
1 Confezione Crema di Ricotta (oppure prepararla come la crema di mascarpone)
300ml Panna Liquida da Montare
2 Cucchiaini di Polvere di Pannafix (per addensare la panna)
1 Fiala di Colorante Giallo
1 Fiala di Colorante Verde
Mirtilli
Caramello Liquido

Preparazione pandispagna per il rotolo: in una terrina si sbattono le uova con lo zucchero, poi si aggiunge la farina ed infine il lievito. Per dare il colore all’impasto aggiungere la fiala di colorante rosso e sbattere ancora finché non si colora. In una teglia grande rettangolare già ricoperta da carta forno, stendere il composto e con l’altra fiala verde versata a gocce sul composto e poi con uno stuzzicadenti fare dei disegni a piacere muovendo il colorante nel composto. Infornare a 200° per circa 13/15 minuti e poi tirare fuori dal forno e capovolgere il pandispagna su un vassoio rettangolare ricoperto di carta forno. Tirare via l’altra carta forno sulla quale si era cotto il pandispagna ed arrotolarlo all’interno dell’altra carta forno. Far raffreddare e poi srotolare e cominciare a guarnirlo internamente, prima spennellandolo con lo sciroppo delle pesche, poi ricoprire con la crema di ricotta, stenderla bene e posizionare (vedi foto 1) le pesche tagliate a fettine e versarvi su un po’ di caramello.  Arrotolare di nuovo il tutto e metterlo in frigo a riposare. Per guarnirlo esternamente, montare prima una parte della panna (200 ml) con colorante giallo e l’altra (100 ml) con il colorante verde. Alla fine aggiungere la polvere di pannafix per addensarla. In due sacchetti di cellofan con il beccuccio a stella (entrambi), versare la panna ognuna del colore diverso e cominciare a farcire il rotolo, così come si vede nella foto principale. Aggiungere le pesche a fettine ed infine i mirtilli. Per concludere spruzzare un po’ di gelatina a spray.

 

 

FOTO 1

 

 

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi