Chef Casareccio Manu Manù


 

Ingredienti:
100gr Farina
4 Uova
10 Cucchiai di Zucchero
1 Bustina di lievito per Dolci
2 Confezioni di Panna da Montare
Zucchero a Velo q.b.
1 Bicchierino di Limoncello
300gr Fragole
Scorzetta di un Limone (solo la parte gialla)
Fragole

Montare la panna con lo zucchero a velo e metterla in frigo, lavare le fragole e tagliarle a pezzetti e farle macerare nel limoncello, metterle da parte. Lavorare le uova con 8 cucchiai di zucchero fino a quando quest’ultimo sarà sciolto, poi unire la farina ed il lievito setacciati e amalgamare bene. Stendere l’impasto nella placca del forno foderata di carta da forno e livellarlo ad un cm di spessore, cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo stendete un canovaccio pulito cosparso con i due cucchiai di zucchero rimasti e rovesciare sopra la pasta biscotto, arrotolatela con l’aiuto del canovaccio e lasciar riposare fino a quando si sarà raffreddata. Srotolare la pasta biscotto, pareggiare i bordi e tenere l’eccesso tagliandolo a pezzetti o sbriciolandolo, togliere le fragole dal limoncello e con questo bagnare la pasta, spalmare la panna precedentemente montata lasciando libero un centimetro dal bordo, distribuire le fragole e con l’aiuto della carta forno o del canovaccio arrotolare ben stretto e tenere in frigorifero per mezz’ora. Passato il tempo, riprendere il rotolo, spalmarlo con la panna rimasta, attaccare le briciole di pan di spagna e decorare a piacere.

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