Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:
Per Panbiscotto:
4 Uova
Un Pizzico di Sale
90gr Zucchero
60gr Olio di Semi
20gr Farina “00”
20gr Fecola di Patate
10gr Cacao Amaro in Polvere

Per la Crema di Mascarpone:
250gr Mascarpone
3 Cucchiai di Zucchero
3 Tuorli
100ml Panna da Montare (già zuccherata)

Per Guarnire:
Cacao Amaro in Polvere
Foglie di Cioccolato Fondente
Qualche Smarties (colore cioccolato)
Liquore Alchermes (e un po’ di acqua per inzuppare il panbiscotto)
Granella di Pistacchio

Iniziamo preparando il panbiscotto: per prima cosa accendete il forno statico a 200°. Iniziare a dividere le uova versando l’albume in una ciotola capiente ed i tuorli in una tazza, aggiungere un pizzico di sale nell’albume ed i iniziare a sbattere poi di seguito incorporare i tuorli uno alla volta continuando sempre a sbattere. Continuare poi con l’olio, la farina 00, la fecola di patate ed infine il cacao. Preparate una teglia di cm 25×35 centimetri con carta forno e versatevi il contenuto dell’impasto. Infornare e far cuocere solo 9 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Ora prepariamo la crema al mascarpone: in una ciotola capiente versare i tuorli con lo zucchero, sbattere finché non si crea una bella consistenza, poi aggiungere il mascarpone continuando a sbattere ed infine la panna. Si deve raggiungere una consistenza morbida e liscia. Per assemblare il rotolo, inzuppare per prima cosa il panbiscotto, poi stendete uno strato consistente di crema di mascarpone, cospargere di granella di pistacchio ed arrotolare il tutto. Avvolgere il rotolo in una pellicola trasparente e far riposare in frigo per un’ora circa. Per guarnire mettere la restante crema di mascarpone in una sac a poche, fare dei punti sopra e tutto intorno al rotolo (come in foto) poi guarnire con foglie di cioccolato fondente e Smarties colore cioccolato, fifine una bella spolverata di cacao amaro ed altri punti di crema sopra le foglie di cioccolato.

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