Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
500gr Straccetti di Manzo
250gr Funghi Pioppini
4 Spicchi di Aglio
Prezzemolo (facoltativo)
1 Peperoncino
1/2 Bicchiere di Vino (per sfumare)
Sale
Olio

In una padella mettiamo l’olio, il peperoncino fatto a rondelle (o se secco sbriciolato ma dopo aver messo i funghi) e gli spicchi di aglio (tagliati a metà), li facciamo rosolare leggermente ed adagiamo all’interno i funghi pioppini precedentemente puliti e tagliati (quelli piccoli lasciarli interi), saliamo e li lasciamo saltare 3-4 minuti a fuoco vivace, dopodiché aggiungiamo un po’ di acqua e abbassiamo la fiamma coprendo la padella. Lasciamo cuocere per circa 10-15 minuti (si devono ammorbidire), appena cotti metterli da parte lasciando il sughetto creatosi all’interno della padella. Nel frattempo riduciamo a listarelle le fettine di carne di manzo sottili, togliamo l’aglio e riaccendiamo il fuoco mettendo dentro gli straccetti, saliamo e quando si saranno bruniti, sfumiamo con il vino bianco alzando la fiamma affinché la parte alcolica evapori, cuociamo al massimo 4 minuti fin quando il “sughetto” formatosi non si rapprenda un po’ fino a diventare una crema, a questo punto aggiungiamo i funghi pioppini e amalgamiamo il tutto per 1 minuto circa, impiattiamo con prezzemolo tritato finemente (facoltativo).

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