Chef Casareccio Eleonora Ragone


Ingredienti (per 5 Strauben):
200gr Farina
2 Uova
1 Stecca di Vaniglia (o una bustina di vanillina)
200ml Latte
20gr Burro
30ml Grappa o Rum
Confettura di Mirtilli o Frutti Rossi
Zucchero a Velo
Olio di Semi (per friggere)
Un Pizzico di Sale
Un Imbuto Medio

Dividere i bianchi dai rossi delle uova e metterli in due ciotole diverse. Montare poi gli albumi a neve e lasciare da parte. I rossi li sbattiamo appena con una forchetta e un pizzico di sale. Intanto facciamo sciogliere il burro con la vanillina in un pentolino. Scaldiamo anche il latte e uniamo il burro fuso ai rossi. Adesso alterniamo latte caldo e la farina setacciata fino ad ottenere una pastella. Per evitare i grumi è preferibile usare una frusta. Aggiungere il rum o la grappa e mescolare. In ultimo aggiungiamo gli albumi montati a neve cercando di non smontarli con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Scaldiamo ora l’olio in una padella fino a 170 gradi. Prendiamo l’imbuto e versiamo un mestolo di pastella al suo interno tappando il buco con un pezzo di carta da cucina. Appena siamo sopra l’olio bollente liberiamo il buco dell’imbuto e facciamo scendere l’impasto cercando di disegnare una spirale che poi andiamo ad incrociare e unire a fantasia per creare il tipico disegno. Le facciamo dorare da entrambi i lati e le scoliamo su carta assorbente. Ricoprire le frittelle con zucchero a velo e confettura allungata con un goccino di acqua per renderla più liquida tipo composta e sono pronte.

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