Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 4 Persone):
4-5 Stecche di Spuntature di Maiale (fatte in 3 o 4 parti)
4-5 Salsicce
700gr Passata di Pomodoro Rustica
700gr Passata di Pomodoro Liscia
Olio EVO
Sale
1 Bicchiere Abbondante di Vino Rosso (per sfumare)

Inziamo con lo sgrassare le salsicce. Bucherelliamo con un forchetta le salsicce, poi mettiamole in un pentolino e copriamole di acqua, mettiamo sul fuoco e lasciamo sobbollire per 30-35 minuti, togliendo la schiuma che si forma ogni tanto; passato questo tempo le scoliamo e mettiamo da parte, se volete potete anche dividerle in due. Ora ci occuperemo del sugo di spuntature. In un tegame di coccio mettete l’olio e le spuntature, aggiungete subito il sale e accendiamo a fuoco vivace il fuoco, facciamo ben bene rosolare le spuntature, appena ben rosolate sfumiamo con il vino rosso, appena la parte alcolica è evaporata aggiungiamo le passate di pomodoro e 3 bicchieri di acqua, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 1 ora e mezzo girando di tanto in tanto con coperchio semi chiuso. Passato questo tempo aggiungiamo le salsicce e lasciamo cuocere un’altra ora, se vedete che il sugo di ritira aggiungete altra acqua aggiustate comunque di sale se necessita. Il sugo deve risultare comunque un po’ liquido (vedi foto). E’ possibile abbinare questo sugo soprattutto con la polenta o con la pasta ad esempio delle pappardelle all’uovo o fettuccine.

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