Chef Casareccio Valerio De Paolis


Ingredienti:
500gr Farina
150gr Zucchero
125gr Burro
2 Uova Intere
250ml Latte
1 Bustina di Vanillina
1 Bustina di Lievito per Dolci
1/2 Cucchiaino Bicarbonato
1/2 Cucchiaino Sale Fino
2 Mele Mature
1 Cucchiaino di Cannella
2 Cucchiai di Liquore (Sambuca o Strega o Grand Marnier o Mistrà)

Iniziamo sbattendo il burro a temperatura ambiente fino a renderlo cremoso, a questo punto aggiungere le uova e lo zucchero, mescolare fino a che non siano ben amalgamati, aggiungere pian piano la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, la vanillina, il sale, il latte ed il liquore scelto, mescolare bene. Sbucciare a questo punto le mele tagliandole a fettine non troppo sottili e tagliare spesse quelle per lo strato interno. Dividere l’impasto a metà, versarne una parte in una tortiera (consigliamo quella con il bordo apribile) imburrata, disponiamo sopra uno strato di mele per poi ricoprire con l’impasto rimanente. Disponiamo a questo punto le altre fette di mela formando due cerchi concentrici, uno in senso orario e l’altro no, spolverizziamo con la cannella e se volete anche con un cucchiaino di zucchero. Informiamo a 180° in modalità statico (forno già caldo) per 40 minuti, verificare comunque con lo stecchino la cottura.

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