Chef Casareccio Veronica Gregori


Ingredienti (per 2 Tortini):

65gr Cioccolato Fondente

40gr Burro

10gr Farina

10gr Cacao in Polvere

1 Uovo

45gr Zucchero a Velo

Essenza di Vaniglia Q.B.

(Materiale necessario : 2 pirottini antiaderenti)

 

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta liquido unire il burro ed amalgamare i due ingredienti insieme miscelandoli in cottura. Nel frattempo in una ciotola unire l’uovo allo zucchero a velo e montare fino a che non otterrete una essenza schiumosa e densa (circa 6 -7 minuti con un frullatore a pale). Unire quindi il cioccolato e il burro oramai sciolti e due tre gocce di essenza di vaniglia. Infine aggiungere la farina ed il cacao amaro. Miscelare molto molto bene. Prendere i pirottini imburrarli e cospargerli di cacao amaro. Riempiteli quindi fino a 3/4 circa. Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 13 minuti (almeno nel mio forno). La cottura è la parte più importante quindi controllateli (tanto non hanno lievito potete aprire il forno).

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