Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
700gr Spezzatino di Manzo
3 Cipolle Grandi
1 Carota
1 Costa di Sedano
1 Bicchiere di Vino Bianco (per sfumare)
Sale
Pepe
Olio EVO

Tritiamo finemente la carota e la costa di sedano, in un tegame possibilmente di coccio mettiamo l’olio e aggiungiamo il trito di carota e sedano, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo lo spezzatino, saliamo immediatamente e a fuoco alto facciamo rosolare bene chiudendo il coperchio. Appena rosolato sfumiamo con il vino bianco, nel frattempo mondiamo le cipolle e le tagliamo a fettine o rondelle sottili, appena sfumata la parte alcolica aggiungiamo le cipolle, aggiungiamo l’acqua fin quasi a comprire, saliamo di nuovo e mescoliamo ben bene; a questo punto abbassiamo la fiamma e lasciamo il coperchio quasi a chiudere. Continuiamo la cottura, girando di tanto in tanto, per almeno 50-60 minuti. Lo spezzatino deve risultare morbidissimo e le cipolle formeranno una crema.

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