Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti:
375gr Farina “0” o “00”
1 Cucchiaino di Bicarbonato di Sodio
1 Cucchiaino di Cannella in Polvere
1 Cucchiaino di Zenzero in Polvere
1/4 Cucchiaino di Pimento in Polvere (facoltativo)
85gr Zucchero di Canna Grezzo
4 Cucchiai di Melassa Scura o Miele
1 Uovo
85gr Burro Fuso

Per la decorazione: Ghiaccia reale e 100gr di decorazioni in zucchero o cioccolato
Amalgamare tutti gli ingredienti insieme in una terrina e lavorare l’impasto con le mani fino a quando non avrà raggiunto una consistenza elastica ed omogenea. Con l’aiuto del mattarello andremo a stendere la frolla sul piano da lavoro, raggiungendo uno spessore di circa 3-4 millimetri. Essendo tipici biscottini di tradizione nord europea, in particolare anglosassone, preparati appositamente per le festività natalizie, andremo ad usare dei taglia pasta in tema, divertendoci con alberi, fiocchi di neve, renne e l’ immancabile gingerbread man, l’ omino di pan di zenzero! Una volta realizzati tutti i biscotti, li cuoceremo nel forno preriscaldato a 180 gradi, per un tempo di cottura di circa 10/15 minuti. Sfornati e lasciati freddare, potremo iniziare a decorarli utilizzando la ghiaccia reale con l’aiuto di una sac a poche oppure di una siringa da pasticcere dando sfogo alla nostra fantasia.

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