Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti (Per 2 persone):
200gr Riso Basmati
1/2 Petto di Pollo
Farina di Frumento
Olio Extravergine d’oliva
400ml Latte di Cocco
3 Cucchiaini di Curry
Una Manciata di Mandorle Sminuzzate o intere
Una manciata di Uva passa
Una manciata di Semi di Cardamomo
Sale Fino e Grosso

Per prima cosa andremo a tagliare a pezzettini il mezzo petto di pollo. In una padella verseremo un po’ di olio e a fuoco medio-alto lo scalderemo e verseremo al suo interno i bocconcini di pollo infarinati. Mentre si rosolano aggiungeremo un cucchiaino di curry, le mandorle intere o spezzettate e la manciata di uva passa. Una volta che sarà tutto ben rosolato e cotto, verseremo il latte di cocco, aggiungeremo altri due cucchiaini di curry (a seconda dei gusti) ed aggiusteremo di sale. Far cuocere a fuoco medio per 20-30 minuti, finché non si sarà amalgamato il tutto e si sarà addensata la crema. Nel frattempo cuoceremo il riso basmati. Portare a bollore l’acqua in un tegame di media grandezza ed aggiungere il sale grosso e qualche seme di cardamomo per aromatizzare il riso. Una volta cotto, scoleremo il riso, facendo attenzione ad eliminare il cardamomo. Versarlo in una terrina per farlo freddare e riposare. Una volta pronte entrambe le vivande serviremo su di un piatto piano il pollo al curry accompagnandolo con il riso basmati.

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