Chef Casareccio Monia Duranti

Ingredienti:
500gr Farina “0”
250ml Acqua
140gr Zucchero
60ml Olio di Girasole
1 Cucchiaino di Lievito di Birra Secco
1 Pizzico di Sale
Granella di Zucchero e Codette (per decorare)

Queste brioches sono molto leggere e non contengono uova e burro. Ma risultano comunque molto gustose. Prima di impastare è necessario fare un lievitino con parte degli ingredienti, quindi un paio di ore prima mescolate 95gr della farina totale e 100gr dell’acqua totale. Lasciate lievitare in un ambiente caldo per 2 ore circa o fino a quando non raddoppia di volume. Trascorso il tempo fate una fontana con la farina rimasta, unite il lievitino, lo zucchero, l’acqua e cominciate ad impastare. Aggiungete infine l’olio e un pizzico di sale. Lasciate lievitare altre 3 ore circa. Preparate delle brioche da 50gr circa. Ponetele in una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare un’altra ora. A questo punto cuocete le brioches in forno statico, a 180° per 15 minuti circa. Una volta sfornate preparate un pò di glassa con zucchero a velo e acqua e decorate a piacere.

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