Chef Casareccio Maria Misantoni


Ingredienti (per 15 tarallucci – Mediamente con un uovo si ottengono tre tarallucci):
Farina q.b. (mediamente 500gr per 5 uova)
5 Uova
Acqua Bollente
Acqua Fredda

Su di una spianatoia versare la farina e disporla a fontana, aggiungere al centro le uova, sbatterle leggermente con una forchetta e un poco per volta cominciare ad incorporare la farina alle uova. Continuare a lavorare l’impasto fino ad assorbire bene le uova ed ottenere un impasto omogeneo, consistente e abbastanza elastico. Dall’impasto prelevare un poco di massa, arrotolarla e allungarla, chiuderla a tarallo, avendo cura di far attaccare bene le due estremità affinchè non si aprano. Nel frattempo mettere una pentola d’acqua sul fuoco e non appena bolle immergervi i tarallucci e attendere che tornino a galla. Quando risalgono, il loro volume sarà raddoppiato, a questo punto scolarli e porli in una bacinella d’acqua fredda. Scolarli di nuovo, stenderli su di un canovaccio per farli asciugare e adagiarli, poi, in una pentola di rame con coperchio. Mettere la pentola sopra la brace e porre della brace sopra il coperchio per una cottura uniforme. Pian piano i tarallucci si cuoceranno assumendo un bel colore dorato. Sono molto buoni anche cotti in un normale forno a 180/200°C per 20 minuti circa.

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