Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
6 Calamari Medi
400gr Pomodori Pelati
4 Spicchi di Aglio
2-3 Peperoncini Secchi
Prezzemolo
Sale
Olio EVO
Vino Bianco Secco (per sfumare)

Iniziamo nel pulire accuratamente i calamari, staccate la testa dalle zampe, togliamo dall’interno gli organi e togliamo il becco nella parte delle zampe, sciacquiamo bene sotto l’acqua corrente ed asciughiamo. Riduciamo a rondelle la testa e tagliamo a metà le zampe. In una casseruola possibilmente di coccio, mettiamo l’olio e gli spicchi di aglio divisi a metà aggiungendo anche il peperoncino. A fuoco basso facciamo soffriggere per qualche minuto, l’aglio deve scurirsi leggermente (non bruciare), a questo punto aggiungiamo i calamari, facciamo amalgamare bene il tutto per circa 3-4 minuti, dopodiché sfumiamo con il vino bianco alzando il fuoco al massimo, appena la parte alcolica è evaporata aggiungiamo i pelati spezzettati con le mani e un po’ di acqua, abbassiamo la fiamma, saliamo e copriamo. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti, i calamari devo diventare teneri ed il sugo restringersi. Impiattare con prezzemolo tritato fresco e una fetta di pane.

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