Calzoni con Bietola e Uvetta e Variante Patate e Zucchine

Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:
Per Pasta Brisée:
1kg Farina “00”
200gr Farina di Grano Duro
1 Cucchiaio di Sale Fino
1 Uovo
1 Bicchiere di Vino Bianco
1 Bicchiere di Olio di Oliva
1 Cucchiaio di Strutto
Acqua quanto basta per renderla elastica

Per il ripieno:
Bietole Lessate
Un pizzico di Sale
Uvetta
1 Cucchiaio di Polvere di Peperone Secco (o Paprica Dolce)
Olio di Oliva (per condire)

Iniziamo con la preparazione del ripieno: tagliare a pezzetti le bietole lessate e poi condire con tutti gli ingredienti elencati e mettiamo da parte. Ora ci occuperemo della preparazione dell’impasto: unire tutti gli ingredienti ed impastare aggiungendo l’acqua necessaria affinché rimanga elastico, fare dei pezzi e creare delle palline, metterle su un vassoio e coprirle con un canovaccio. Poi una alla volta stenderle sottili e fare dei dischi, aggiungere il ripieno e chiuderli spingendo bene con i lembi di una forchetta su tutto il contorno del calzone, adagiare il calzone così fatto su una teglia ricoperta di carta forno, pungere con una forchetta l’impasto e spennellare con un uovo sbattuto. Infornare a 250° e lasciarli cuocere finché non diventano di un bel colore dorato. Circa una mezz’ora

VARIANTE CON CON PATATE E ZUCCHINE

Per il  Ripieno:
2 zucchine medie e 4 Patate Medie.
2 Uova
1 Cucchiaio abbondante di Formaggio Grattugiato
Sale (poco perché ce n’è già nelle zucchine)
Olio

Lessare le patate e schiacciarle in una terrina. Le zucchine vanno grattugiate e messe a riposare per una decina di minuti con sale. Poi strizzarle bene ed aggiungerle alle patate. Poi condire con gli ingredienti che ho elencato e riempire i dischi di pasta brisé, chiudere bene la pasta con i lembi di una forchetta e pungere la pasta e spennellare con un uovo sbattuto. Infornare a 250° per circa mezz’ora finché non si vedranno i calzoni di un bel colore dorato.

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