Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti(Per 2 Persone):

200gr Penne

4-5 Pomodori Secchi

1 Manciata di Capperi (in questa Ricetta Capperi di Pantelleria)

2-3 Acciughe

3 Peperoncini Secchi

160gr Tonno in Scatola

3 Spicchi di Aglio

Origano

Olio

 

Cominciamo con il tritare finemente sia i capperi, precedentemente sciacquati sotto acqua corrente per togliere il sale, ed i pomodori secchi, in una padella mettere olio abbondante, far soffriggere a fuoco basso gli spicchi di aglio che andremo ad aggiungere e le acciughe, facendole sciogliere; appena sciolte mettiamo anche i peperoncini sbriciolati o tagliati a rondelle se freschi, facciamo ben rosolare l’aglio e poi togliamolo, aggiungiamo il trito di pomodori secchi e capperi, lasciamo cuocere per circa 4 minuti, aggiungiamo poi il tonno e lasciamo cuocere altri 5 minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura prima di aver messo il sale, lasciamo amalgamare bene i sapori per 3-4 minuti, spegniamo ed aggiungiamo l’origano. Appena la pasta è cotta adagiarla nella padella con il condimento e a fuoco alto mantecare con un po’ di acqua di cottura fino ad amalgamare bene il tutto. Servire caldo.

 

 

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