Chef Casareccio Catia Macchione


 

Ingredienti:
650gr Farina “00”
400ml Acqua (a temperatura ambiente)
1 Bustina di Lievito Disidratato
15gr Sale
Pepe Nero Macinato
1 Cucchiaio Parmigiano Grattugiato (la ricetta prevede il pecorino ma in questa ricetta è stato usato il parmigiano per gusto personale)
30gr Strutto
2 Cucchiai di Olio EVO

Per il ripieno:
150gr Salame Napoletano (o altro salame a piacere)
150gr Parmigiano (o pecorino a piacere o altro formaggio a vostro gusto, purché sia formaggio a pasta dura).

Per decorare: 4 uova

Usando la planetaria (si può fare anche a mano), inserire nella ciotola l’acqua nella quale avrete messo il lievito e fatto sciogliere, aggiungere l’olio e lo strutto morbido e cominciare ad impastare, aggiungere metà della farina un cucchiaio alla volta, unire quindi il sale, il cucchiaio di parmigiano e poi la restante farina in una volta sola, far continuare la macchina (o a mano) a lavorare per una quindicina di minuti a velocità medio bassa finché l’impasto non sarà bello incordato, toglierlo e metterlo a riposare sul piano di lavoro coperto con un canovaccio mentre tagliamo il salame e il formaggio a dadini, riprendiamo l’impasto, togliamo una pallina di pasta grande più o meno quanto un mandarino (ci servirà dopo), schiacciamolo leggermente e aggiungiamo i salumi e formaggi, il pepe, che metteremo anche un po’ sul piano di lavoro, così mentre lavoriamo l’impasto lo raccoglierà per bene, formiamo un filoncino e mettiamolo in uno stampo a ciambella in precedenza imburrato e infarinato di 24 cm di diametro, posizioniamo le uova crude, con il guscio ben lavato e asciugato, e con la pasta tenuta da parte facciamo delle striscioline per ingabbiare le uova, a questo punto metterlo in forno precedentemente riscaldato al massimo, a 180 gradi per 30/40 minuti, tempo e temperatura sono però indicativi, regolatevi col vostro forno.

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