Chef Casareccio Rita Ortale


Ingredienti (per 4 persone):
1 Verza Media
1 Piedino di Maiale (tagliato in 4 pezzi)
4/5 Puntine di Maiale
4 Verzini (sono piccole salsicce proprio per cassoeula ottima anche la salsiccia normale)
Un Pezzetto di Cotenna (a piacere)
Un Pizzico di Peperoncino
3/4 Cucchiai di Salsa di Pomodoro
1 Cipolla.

Poiché, i tempi di cottura, dei pezzi, sono diversi, è bene farli cuocere in modo indipendente (bolliti). Tenere da parte un po’ di brodo di cottura (il resto del brodo, per rendere la cassoeula più leggera, è bene non usarlo). Lessare la verza e lasciarla a metà cottura. In una pentola capiente, mettere un filo di olio, la cipolla a fettine, lasciare appassire, unire tutti i pezzi di carne e lasciali insaporire qualche minuto, unire la verza, 3/4 cucchiai di pomodoro fatto in casa, il peperoncino, il sale, un paio di mestoli del brodo di carne tenuto a parte ed in fine terminare la cottura della verza. Il tutto deve risultare ben cotto e non brodoso.

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