Chef Casareccio Gianpaolo Avena


Ingredienti:
1 Confezione di Savoiardi
1 Confezione di Amaretti
70gr Zucchero a Velo
250gr Ricotta di Pecora
250gr Ricotta Vaccina
200ml Panna Liquida Fresca
Pere Sciroppate
Liquore Amaretto.

Prepariamo la farcitura lavorando la ricotta di pecora e quella vaccina con lo zucchero a velo con lo sbattitore . Assicuratevi che la ricotta sia asciutta. L ideale è setacciarla. Montate la panna e poi aggiungetela piano piano al composto mescolando. A questo punto tagliate qualche pezzetto di pera sciroppata a quadratini, sgocciolatele e unitele al composto. Sbriciolate una ventina di amaretti e unite anche quelli alla crema mescolando. In Una Ciotola mettete l’amaretto (liquore) con un po’ di acqua per allungare e bagnate i savoiardi come per il tiramisù. Prendete una tortiera a cerniera (da 20cm o 22cm) e foderate il fondo ed i lati con i savoiardi . Riempire il centro con la crema. Guarnite con amaretti e pera, mettere in frigo per almeno 3 ore.

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