Chef Casareccio Cristiano Bollita Calcioli


Ingredienti:
300gr Farina
20gr Zucchero
7gr Lievito Secco
50gr Burro
130gr Latte
1/2 Cucchiaino di Sale
1 Uovo
Olio per Friggere

Prima cosa stiepidire latte e sciogliere dentro zucchero e lievito così si attiva, lasciarlo una decina di minuti. Nella planetaria inserire la farina, il burro liquido, l’uovo ed il latte (che precedentemente abbiamo aggiunto il lievito e lo zucchero) e cominciare ad impastare, in ultimo mettiamo un pizzico di sale. Togliere l’impasto dall’impastatrice e lavorarlo un pò a mano, lasciare lievitare un paio d’ore fino a che non è duplicato. Appena lievitato stendere l’impasto ad un’altezza di 3 centimetri, con un coppa pasta grande creiamo dei cerchi e con un bicchierino il foro centrale, adagiamoe le ciambelle in placca da forno con sotto la carta da forno nel forno spento con luce accesa per una mezz’ora così che lievino ancora. Preparate un piatto con lo zucchero semolato, scaldate l’olio e friggetele girando spesso fino a doratura e ambo le parti, scolatele dall’olio in eccesso facendo attenzione a non bucarle, e mettetele subito nello zucchero semolato finché non si zuccherino bene.

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