Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti
per la frolla:
300gr Farina “00”
2 Uova
150gr Zucchero
100gr Burro
1 Cucchiaio di Lievito per Dolci
1 Bustina di Vanillina
buccia di arancia Grattugiata

per crema pasticcera:
20gr Farina “00”
1 Bustina di ovol
1 Tuorlo
120gr Zucchero
400ml Latte
100ml Succo di Arancia

Iniziamo preparando la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti insieme in una terrina e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per circa mezz’ora. Ora occupiamoci della crema pasticcera all’arancia: in un tegame capiente versare il contenuto della dose di ovol e aggiungere zucchero, farina, tuorlo e mescolare, poi aggiungere il latte piano mescolando cercando di non far fare grumi, alla fine versare la spremuta di arancia filtrata. Mettere sul fuoco continuate a mescolare finché non viene in ebollizione. Spegnere e mescolare energicamente fin quando non diventa bella lucida ed omogenea. Foderare ora con la carta forno una teglia rettangolare o tonda con la cerniera, tirare fuori dal frigo l’impasto e dividerlo a metà. Stendere con il mattarello una parte fra due fogli di carta forno con un po’di farina e poi adagiarla nella teglia tenendo il bordo un po’ alto e bucherellare la base. Aggiungere la crema e ricoprire con l’altro impasto tirato con il mattarello. Chiudere per bene tutti i lati e bucherellare la superfice. Infornare a 200° in forno caldo per circa mezz’ora. Appena cotta spolverare con zucchero a velo.

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