Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti:
Per la pasta frolla:
500gr Farina
200gr Burro
200gr Zucchero
2 Tuorli d’Uovo
1 Uovo Intero
Una Punta di Cucchiaino di Lievito per Dolci

Per la farcia:
Nutella q.b.

Per la crema:
400ml Latte di Cocco
100ml Acqua
60gr Farina di Cocco
80gr Zucchero
1 Bustina di Vanillina
3 Tuorli d’Uovo
50gr Amido di Mais

Iniziamo preparando la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti insieme in una terrina e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per circa mezz’ora. Nel frattempo prepariamo la crema al cocco. Ora prepariamo la crema. In un tegamino mescoleremo i tuorli con lo zucchero, la farina di cocco e l’amido di mais. Poi andremo ad aggiungere, poco alla volta, il latte di cocco e l’acqua cercando di non formare grumi. Mettere sul fuoco continuando a mescolare finché non si addenserà la crema ed arriverà ad ebollizione. Spegnere quindi il fuoco e far raffreddare. Riprenderemo la pasta frolla dal frigo e la stenderemo o con l’ausilio del mattarello o direttamente modellandola con le mani in una teglia di 22 cm. di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata. La quantità di frolla, sopra indicata è per due crostate. La frolla che avanzerà la potrete conservare in freezer avvolta nella pellicola trasparente. Una volta distesa la frolla nella teglia, la andremo a farcire prima con uno strato sottile di nutella, poi verseremo sopra lo strato di crema al cocco. Volendo, può essere decorata sopra con le classiche striscie di pasta frolla o con della frolla sbriciolata (come in questo caso). Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa. Ottima da servire fredda di frigorifero.

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