Chef Casareccio Enza Cosma


Ingredienti:
Per la Pasta Frolla:
300gr Farina “00”
2 Uova
150gr Zucchero
100gr Burro Sciolto
Una Trattata di Scorza di Limone
1 Bustina di Vanillina
1 Cucchiaio di Lievito per Dolci

Per la Crema di Ricotta:
500gr Ricotta
1 Bicchierino di Limoncello
3 Uova
Una Grattata di Scorza di Limone
Una Manciata di Uvetta
60gr Fecola di Patate
120gr Zucchero
200ml Panna Liquida da Montare
1 Bustina di Vanillina

Per la pasta frolla, impastare con le mani tutti gli ingredienti e poi dividere l’impasto in due parti una un po’ più grande dell’altra, avvolgere in una pellicola trasparente e mettere in frigo per mezz’ora. Iniziamo ora a preparare la crema: in una terrina mettere le uova con zucchero, buccia grattata di limone e sbattere, poi aggiungere di seguito sempre continuando a sbattere, la vanillina, la fecola di patate, il limoncello , la panna ed infine la ricotta. A questo punto prendere la parte più grande di frolla e stenderla con il matterello delle dimensioni di una taglia bassa da crostata, poi utilizzando il foglio della carta forno e stendere l’impasto posizionandolo alla base della teglia in modo che si abbiano dei bordi che possono contenere la crema. A questo punto versare la crema di ricotta aggiungendo dell’uvetta all’interno. Accendere il forno a 180/200°, prendere l’altro pezzo di frolla e stenderla e sbizzarritevi nel fare le decorazioni così come in foto oppure con gli stampini che avete a disposizione. Infornare per 45 minuti.

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