Crostata Ricotta e Cannella al Cioccolato Fondente e Scorze di Arancia

Chef Casareccio Simona Genovali


Ingredienti:

 

per la Frolla

200gr Farina

75gr Zucchero

1 pizzico Sale

1 cucchiaino Lievito Dolci

1 Uovo

75gr Burro

 

Per la Farcia

500gr Ricotta Mucca o Pecora

150gr Zucchero

1 Uovo

100gr Cioccolato Fondente

Cannella q.b.

La scorza di 1 Arancia

 

Prepariamo la frolla mischiando le polveri, aggiungendo il burro ammorbidito e l’uovo, impastare tutto fino a formare un impasto omogeneo, formare una palla ed avvolgerla con pellicola e lasciar riposare in frigo per mezz’ora. Prepariamo la farcia mettendo in una terrina la ricotta, uovo, zucchero e cannella mescolare con un frusta. Tagliuzzare la cioccolata fondente (in questa ricetta non è stata grattugiata ma spezzettata in pezzi grandi) e aggiungerla al composto

 

Togliere la frolla dal frigo e stenderla su una spianatoia col mattarello, adagiarla su una teglia per crostate da circa 24 cm e lasciare un po’ di pasta per le strisce o eventuali decorazioni (vedi foto) , a questo punto mettere all’interno la farcia ed infornare a 160° per un’ora. Lasciarla asciugare in forno aperto a fine cottura, una volta fredda conservarla in frigo.

 

 

 

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