Chef Casareccio Luisa Mastroianni


Ingredienti:
Per la Pasta Biscotto:
300gr Farina
150gr Zucchero
150gr Burro
100gr Sugna (Strutto)
3 Tuorli d’Uovo
Scorza Grattugiata di Mezzo Limone
Un Pizzico di Sale
(se occorre un po’ di acqua)

Per la Crema al Burro:
150gr Burro
200gr Zucchero a Velo
1 Fialetta di Vaniglia (Essenza)

Per la Crema Pasticcera:
250ml Latte
40gr Farina
100gr Zucchero
2 Tuorli d’Uovo

Iniziamo a preparare la pasta biscotto per i dischi, in una planetaria mettere la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente ed iniziare ad impastare, aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone ed i tuorli continuando ad impastare, se occorre aggiungere un po’di acqua fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formare una palla e avvolgerla con la pellicola e fare riposare in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo infarinare un piano da lavoro e stendere la frolla fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm. Con un coppapasta formare delle coppie di dischetti, mettere su una teglia con carta forno e cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per 20 minuti circa (devono dorarsi). Prepariamo la crema al burro: in una ciotola mettiamo il burro (a temperatura ambiente) lo zucchero a velo e la fialetta di vaniglia e lavoriamo finché non diventa bella morbida e mettiamo in frigo (coperta con pellicola ). Per la crema pasticcera : mescolare in un recipiente la farina e lo zucchero aggiungere i tuorli d’uovo e piano il latte e mettete sul fuoco a cuocere a fuoco lento, quando è pronta trasferirla in un recipiente e coprire con pellicola. Quando è tutto freddo assembliamo i dolcetti, crema pasticcera e crema al burro vengono mischiate insieme. Sistemare su ogni disco (aiutandovi con un cucchiaio) la crema e poi mettere l’altro disco, con una spatolina passare anche tutt’intorno un po di crema e poi passare il bordo del dolce nella granella di nocciole sistemandoli su un vassoio, in ultimo spolverizzare con zucchero a velo.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi