Chef Casareccio Eleonora Ragone


Ingredienti:
Per il ripieno
150gr Macinato
1 Cipolla Grande
2 Peperoni Secchi
1 Peperoncino
1 Cucchiaino di Paprika Dolce
1 Cucchiaino di Paprika Piccante.
20gr Uvetta
15gr Olive Denocciolate
1 Uovo

Per la sfoglia:
125ml Acqua
250gr Farina “00”
5gr Sale
20gr Olio di Oliva

Iniziamo dalla sfoglia: mescoliamo gli ingredienti secchi e poi amalgamando acqua e olio. Una volta formato un panetto si lascia riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Intanto si prepara il ripieno con soffritto di cipolla, poi aggiungere la carne e le spezie e lasciare cuocere coperto circa 20 minuti. I peperoni vanno tagliati a pezzetti molto piccoli. Mettiamo in ammollo l’uvetta per il tempo di cottura del ripieno e cuociamo l’uovo sodo in un pentolino. Riprendiamo la sfoglia, stenderla sottile con un mattarello per formare con il coppa pasta 7/8 cilindri. Tagliare l’uovo sodo in 8 fettine sottili, con un cucchiaino mettere il ripieno e un pezzetto di uovo nel cerchio e chiudere a metà come un panzerotto. Arricciare con le dita i bordi per dare la tipica forma dell’empanadas arrotolando. Spennellare con un tuorlo e mettere in forno ventilato 170 gradi circa 12 minuti.

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