Chef Casareccio Silvia Moruzzi


Ingredienti (per circa 20 Falafel):
250gr Ceci Secchi
1 Cipolla
1 Spicchio d’Aglio
15gr Coriandolo Fresco (in alternativa Prezzemolo)
1 Cucchiaino di Cumino in Polvere
3 Pizzichi di Sale
Pepe q.b.
Olio di Arachidi (per friggere)

Per prima cosa inizieremo la preparazione la sera prima, mettendo in ammollo i ceci secchi in acqua fredda per almeno 12 ore. Il giorno dopo li scoleremo e li asciugheremo con un panno pulito. Verseremo i ceci nel mixer insieme alla cipolla tagliata in grossi pezzi, l’aglio, il cumino, il sale, una grattata di pepe e triturereno il tutto fino ad ottenere un impasto che sia ben sminuzzato. Triteremo a parte il prezzemolo e lo aggiungeremo all’impasto. Amalgamiamo bene il tutto e trasferiamo il composto in una ciotola, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Lo copriremo con pellicola e lo lasceremo rassodare per almeno un’ ora in frigo. Trascorso questo tempo, riprenderemo l’impasto ed andremo a formare i falafel a mano, prendendo di volta in volta piccole palline di impasto e schiacciandole leggermente per ottenere la tipica forma. In una padella andremo a scaldare abbondante olio di semi a 170°, e friggeremo pochi falafel per volta, girandoli di tanto in tanto fino a doratura. Una volta pronti, li andremo a scolare e li faremo asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente. Servirli ancora caldi.

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