Chef Casareccio Gabriele Massari


Ingredienti (per 2 Persone):
Per le Fettuccine:
200gr Farina “0”
2 Uova
Per il condimento:
1 Salsiccia
250gr Asparagi
2 Spicchi di Aglio
1 Peperoncino
Olio EVO
Sale

Cominciamo con le fettuccine, mettiamo su un piano la farina e formiamo la classica fontana, rompiamo le uova all’interno e iniziamo ad impastare. Appena l’impasto risulta morbido e compatto lo stendiamo e iniziamo a tagliare le fettuccine, mettiamole da parte. In un pentolino mettiamo gli asparagi mondati (tolti di un pezzo di gambo che risulta duro) e riempiamo di acqua lasciando fuori le punte, mettiamo il sale e mettiamo sul fuoco alto lasciando cuocere per almeno 10-12 minuti dal bollore; appena cotti dividiamo i gambi dalle punte, con un coltello riduciamo a rondelle i gambi e mettiamo da parte. In una padella mettiamo un po’ di olio evo, gli spicchi d’aglio ed il peperoncino sbriciolato, accendiamo il fuoco moderato e facciamo leggermente rosolare il tutto, poi aggiungiamo la salsiccia a pezzetti, cuociamo per circa 3-4 minuti e poi aggiungiamo le rondelle dei gambi degli asparagi, cuociamo mantecando per almeno 6-7 minuti, aggiungiamo a questo punto anche le punte e continuiamo a cuocere per 2 minuti, spegniamo. Quando l’acqua bolle buttiamo le fettuccine, tiriamole fuori al dente e mettiamole nella padella con il condimento, a fuoco alto, mantechiamo il tutto per bene e poi impiattiamo.

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